Spaghettisalat Chicorée

Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL milder körniger Senf
6 EL Orangensaft
6 – 8 EL Weissweinessig
1/2 EL flüssiger Honig
8 EL Traubenkernöl
Pfeffer
3 Chicoréekolben
4 Orangen
350 g gebeizter Lachs in Scheiben
1 Bund Dill, gehackt

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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel mit Senf, Orangensaft, Essig und Honig verrühren. Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Staudenende vom Chicoree abschneiden, Chicoree waschen und trockentupfen, 9 Blätter beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Von den 2 unbehandelten Orangen Zesten von der Schale reißen, alle Orangen filetieren. Lachs in Streifen schneiden. Nudeln mit Orangenfilets, Lachs- und Chicoreestreifen mischen und die Sauce unterheben.

Mit Chicoreeblättern, Orangenzesten und Dill garnieren.