Schlosskuchen

375 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
1 Zitrone, Schale davon
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Rosinen
100 g Orangeat
100 g Zitronat
75 g Walnüsse, geschält
75 g Mandeln, gestiftet
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Schokolade (Milchschokolade)
1 EL Mandeln, gehobelt

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Butter, Zucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, eingeweichte und abgetrocknete Rosinen, gewürfeltes Orangeat und Zitronat, grob gehackte Walnusskerne, gestiftete Mandeln und Mehl mit Backpulver verkneten, die in kleine Würfel zerbrochene feine Milchschokolade untermischen. Eine Gugelhupfform gut ausbuttern, Boden und Seiten mit zwei Esslöffeln gehobelten Mandeln bestreuen. Teig einfüllen.

Backen

90 Minuten in der unteren Hälfte des auf 175 – 180 Grad vorgeheizten Ofen. Der Kuchen sollte drei Tage durchziehen.