Schokoladentorte

6 Eier
100 g Butter
120 g Schokolade, Kochschokolade oder Zartbitterkuvertüre
120 g Puderzucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Konfitüre

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Butter, Staubzucker und geschmolzene Schokolade etwa 3 Minuten schaumig rühren. Mehl unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermengen.
In eine gefettete und bemehlte Springform (Durchmesser etwa 22 cm) füllen.

Backen

Ca. 50 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Nach dem Auskühlen in der Mitte halbieren, mit Konfitüre füllen, rundherum gut mit Konfitüre bestreichen.

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Glasur

200 g Schokolade
1 TL Butter
1 EL Milch, warme

Schokolade mit der Butter schmelzen. Unter ständigem Rühren die Milch einrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Die Torte damit überziehen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.