Stracciatella-Quark mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Mandarinen
500 g Quark
4 EL Milch
50 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
2 EL Rum
100 g Rahm
75 g Zartbitterschokolade
Zitronenmelisse
Orangen

______________________________________________________________________________

Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Quark, Milch und 3 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Zucker, Vanillinzucker und Rum abschmecken. Rahm steif schlagen, unterheben. Schokolade grob hacken und unter den Quark rühren (für die Dekoration etwas beiseite stellen). Mandarinen (einige zum Verzieren beiseite stellen) unter den Quark heben. In vier Dessertschälchen verteilen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen. Mandarinen und Orangenfilets darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Tipp

Andere Früchte verwenden.