Schokoladencrème-Guetzli

Zutaten für 9 Portionen

150 g Butter, eiskalt, in Stückchen
150 g Frischkäse
400 g Mehl
120 g Puderzucker
Salz
1 Ei
1 Eigelb
320 g Schokolade, Vollmilch, in Stückchen
200 g Rahm
120 g Butter, weich
150 g Frischkäse, weich
Salz
Nelken
Zimt
Lebkuchengewürz

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Butter, Frischkäse, Mehl, Puderzucker, Salz, Ei und Eigelb zu einem Teig verkneten und 45 Minuten kühlen.
Teig dünn ausrollen, Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen.

Backen

Ca. 12 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben, Hitze abstellen und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Butter und Frischkäse cremig rühren und zur Schokoladenmasse geben, unterrühren. Mit Salz, Nelken- und Zimtpulver würzen. Schokoladencreme in Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Teigkreise spritzen.