Aargauer Rüeblitorte

Aargauer Rüeblitorte

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Eigelb
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL warmes Wasser

rühren bis die Masse hell und schaumig ist.

  • 1/2 Zitrone

Schale dazu reiben

  • 250g Rüebli (Karotten)

fein dazuraffeln, mischen

  • 1/2 KL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver

beifügen, mischen

  • 5 Eiweiss

zu schnee schlagen, auf die Masse geben.

  • 250g gemahlene Mandeln darüberstreuen
  • 75g Mehl
  • 1/2 KL Backpulver

dazusieben – Mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen.
Masse in vorbereitete Springform füllen.

  • Backen in der unteren Ofenhälfte bei 180° ca. 45 – 55 min.

Puderzucker darübersieben und mit Marzipanrüebli garnieren.