Amarettikuchen

Zutaten für 8 Portionen

  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier
  • 40 g Amarettinis
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Maizena
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ TL Zitronen-Schale, abgerieben, unbehandelt
  • 60 ml Kaffee, stark
  • 4 cl Likör (Kaffeelikör)
  • 100 g Kuvertüre, weiss
  • 1 EL Palmfett 

Dunkle Kuvertüre zerbröckeln, mit dem Butter bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eier trennen. Amarettini zerbröseln. Eigelbe mit 3 EL lauwarmem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Maizena und Backpulver darübersieben, Zitronenschale und Amarettini dazugeben und alles locker vermengen.
Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm) füllen.

Backen:

Ca. 30 – 35 Minuten auf der zweit-untersten Rille im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Erkalteten Kuchen mehrmals einstechen, mit Kaffee-Likör-Mischung tränken. Weisse Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen, den Kuchen damit überziehen.

Tipp!

Für eine grosse Form die Zutaten verdoppeln.