Apfelkraut-Käse-Toast

Toast

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Weisskohl, in feinen Streifen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml trockener Weisswein
  • 2 Äpfel, geschält, in Spalten
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 80 g Butter
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 150 g Butterkäse
  • 3 EL Johannisbeerkonfitüre oder eingelegte Preiselbeeren

Den Weisskohl mit der Zwiebel, Salz, Pfeffer und Lorbeer blättern in Weisswein etwa 30 Minuten dünsten. Die Äpfel 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Weisskohl dünsten. Die Apfelspalten sollen nicht zerfallen.

Die Toastbrote in Butter in der Pfanne goldfarbig rösten, dann mit dem rohen Schinken belegen.
Das gegarte Kraut ausdrücken und mit den Apfelspalten auf dem Schinken anrichten.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Butterkäse grob raspeln und auf die Toasts streuen.

Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 Minuten überbacken.
Mit je 1 kleinen Teelöffel Johannisbeerkonfitüre oder eingelegten Preiselbeeren krönen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Pro Portion: 680 kcal

Eiweiss: 36 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 51 g