Ciabatta Salat

Zutaten für 4 Personen

1/2 Bund Schnittlauch
1/2 geputzter Kopfsalat
500 g geputzte Tomaten
200 g Salatgurke
2 geputzte Zucchini
1 geschälte Zwiebel
200 g Ciabatta-Brot
2 hartgekochte, gepellte Eier
4 EL Weisswein-Essig
8 EL Olivenöl
einige Spritzer Süssstoff
Salz / Pfeffer

zur Deko: einige Kapuzinerkresseblüten

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Essig mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Süssstoff vermischen. 4 EL Öl nach und nach darunter schlagen. Schnittlauch und Salat waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Gurke und Zucchini waschen. Eier vierteln. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden.

Zucchini in Streifen hobeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Brot in Scheiben schneiden und mit 4 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten. Zum Schluss alle vorbereiteten Zutaten vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Unser Deko-Tipp: Dekorieren Sie den fertigen Salat mit einigen Kapuzinerkresseblüten – die sehen nicht nur schön aus, sie geben dem Salat auch durch ihren leicht nussigen Geschmack eine besondere Note.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 260 kcal