Panna Cotta

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rahm
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Blätter Gelatine
Caramelsirup) oder
Früchte, frische zum Verzieren

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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen, zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zum Rahm geben. Langsam erhitzen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren vollständig auflösen.
Rahm in kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen, im Kühlschrank 3- 4 Stunden fest werden lassen.
Panna Cotta gut gekühlt auf Dessertteller stürzen, mit Caramellsirup beträufeln oder mit Früchten garnieren.

Tipp

Ein Gläschen Marsala dem Rahm untermischen.