Rindfleischgratin

Zutaten für 4 Personen

600 g Rindfleisch
30 g Butterschmalz
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
250 ml Fleischbrühe
500 g Champignons
1/2 Zitron
40 g Butter
75 g Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauch
200 ml Weisswein
4 EL Sahne
125 g Emmentaler
2 EL Schnittlauchröllchen

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Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Anschliessend mit Fleischbrühe angiessen.
Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. 20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, feingewürfelten Speck darin auslassen, feingeschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch darin andünsten. Die Champignons zugeben, mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen, den Weisswein angiessen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Alles in eine Gratinform geben und den feingeriebenen Käse darüberstreuen. Die restliche Butter als Flöckchen darübergeben. Im Backofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.