Schokoladen-Marzipan-Herzen

Zutaten für 8 Portionen

Teig

300 g Mehl
1 Orange
1 Ei
5 EL Kakaopulver (Trinkschokolade)
6 EL Zucker
150 g Butter

Das Mehl mit Kakao und Zucker vermischen, Butter in kleinen Flöckchen und das Ei dazugeben, zu einem Teig verkneten. Saft von der Orange langsam zugiessen, so dass ein fester, geschmeidiger Teig daraus wird, 1 Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen, mit Teigtaschenformen Herzen ausstechen.

______________________________________________________________________________

Füllung

3 EL Rum
50 g Mandeln, fein gehackt
1 Orange
200 g Marzipan
100 g Puderzucker
Kuvertüre und Zucker zum Überziehen

Marzipan mit allen Zutaten und dem Saft einer ganzen Orange verkneten. Marzipan sollte nicht zu flüssig werden. Teigtaschen mit jeweils einem gehäuften Teelöffel Marzipanmasse füllen.

Backen

Ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Abkühlen lassen und mit temperierter Kuvertüre überziehen, nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Falls keine Teigtaschenförmchen vorhanden sind, mit einer normalen Herzform ausstechen, zwei Teigseiten vor dem Zusammenklappen mit Eigelb bestreichen.