Spargel – Gerstenrisotto

500 g grüne Spargeln
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Andünsten
1 dl Weisswein
5 dl kräftige Gemüsebouillon
150 g Rollgerste
0,5 dl Doppelrahm
50 g Freiburger Vacherin, geraffelt
Pfeffer

Spargeln waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen von 5 cm Länge abschneiden und beiseite stellen. Spargeln schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Bundzwiebeln in Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Rollgerste einrieseln und zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu rühren. Die Spargelspitzen beifügen. Nach 5 Minuten die Spargelscheiben darunterrühren und weitere 5 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren Doppelrahm und Freiburger Vacherin darunterrühren. Würzen.