Tiramisu-Muffins

Zutaten für 6 Portionen

100 g Löffelbiskuits
150 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
80 g Zucker
100 g Butter, weiche
250 g Buttermilch
4 EL Kaffee, starker, kalter (Espresso)
2 EL Amaretto
150 g Mascarpone
1 Pack Vanillezucker
3 EL Kakaopulver

______________________________________________________________________________

Löffelbiskuits zerkleinern). Mehl, Biskuitbrösel, Backpulver und Natron vermengen. Ei verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen.

Backen

Ca. 20 – 25 Minuten auf der mittleren Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Muffins auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher einige Male einstechen. Kaffee und Alkohol mischen und die Muffins mit je 1 EL der „Flüssigkeit“ beträufeln und leicht trocknen lassen. Mascarpone und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren und gleichmäßig auf die Muffins streichen, mit Kakaopulver bestreuen.