Aprikosen

Dessert

Aprikosenwolken

Teig: 150 g Butter 150 g Zucker 4 Eigelb 150 g Mehl Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunter rühren, Mehl darübersieben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Belag: 4 Eiweiss 1 EL Zimt-Zucker 50 g Mandeln, Blättchen Eiweiss steif schlagen und auf den Teig streichen. Zimtzucker und […]

Read More
Dessert

Aprikosentraum

Zutaten für 4 Personen 200 g Dörraprikosen 1.5 dl Kochflüssigkeit 4 EL Cointreau oder Grand Marnier, nach Belieben 50 g Baumnüsse, gehackt 1 dl Rahm 2 Eiweiss 4 – 5 EL Zucker Dörraprikosen mit Wasser bedeckt einige Stunden einweichen, mit dem Einweichwasser im Dampfkochtopf 5 Minuten kochen. Aprikosen herausnehmen und mit Kochflüssigkeit pürieren. Cointreau oder […]

Read More