
Zutaten für 4 Personen
- 5 Eigelb
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL warmes Wasser
rühren bis die Masse hell und schaumig ist.
- 1/2 Zitrone
Schale dazu reiben
- 250g Rüebli (Karotten)
fein dazuraffeln, mischen
- 1/2 KL Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
beifügen, mischen
- 5 Eiweiss
zu schnee schlagen, auf die Masse geben.
- 250g gemahlene Mandeln darüberstreuen
- 75g Mehl
- 1/2 KL Backpulver
dazusieben – Mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen.
Masse in vorbereitete Springform füllen.
- Backen in der unteren Ofenhälfte bei 180° ca. 45 – 55 min.
Puderzucker darübersieben und mit Marzipanrüebli garnieren.