Zutaten für 20 Portionen
Teig
5 Eier
300 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
3 EL Kakaopulver
200 g Mehl
½ Pack Backpulver
Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Backen
Ca. 10 – 15 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.
Belag
8 Bananen
Zitronensaft
500 g Quark
100 g Zucker
1 Zitrone
6 Blätter Gelatine
2 Becher Rahm
Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Gelatine einweichen. Quark, Zucker und den Saft der Zitrone verrühren. Gelatine auflösen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, die Mischung wieder der Quarkmasse zufügen und verrühren. Rahm schlagen und unterheben. Auf die Bananen streichen. Zwei Stunden kühlen.
___________________________________________________________________________
Guss
1 Tafel Schokolade, Zartbitter
1 Würfel Kokosfett
150 g Rahm
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Rahm einrühren, auf die Masse aufstreichen und fest werden lassen.