Amadeustorte

Boden:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Schokolade (Vollmilch), geschmolzen
  • 100 g Maizena, gesiebt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Schokolade schmelzen und abkühlen lassen, jedoch nicht mehr fest werden lassen. Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker abwechselnd mit den Eiern zugeben. Flüssige Schokolade dazugiessen. Mehl mit dem Backpulver und dem Maizena mischen und untersieben. Aus diesem Teig ca. 5-6 Böden backen und auskühlen lassen.

 

Backen:

Ca. 8 – 10 Minuten im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen.


Füllung:

  • 1 Pack Puddingpulver (Vanille)
  • 4 Becher Rahm
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 1 Flasche Likör (Irish-Coffee-Mix)
  • etwas Schokoladenraspel
  • Rahm, geschlagen

Aus der Milch und 2 EL Zucker (von den 250 g) und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.

Rahm steif schlagen und den Vanillezucker zugeben. Irish-Coffee-Mix in den Pudding rühren, geschlagenen Rahm unterheben. Die einzelnen Böden damit gleichmässig bestreichen. Mit einem Rest Creme die Torte ganz einstreichen. Dann noch mit Sahnetupfen und Schokoraspeln garnieren.