Amaretto-Zimt-Torte

Böden

150 g Butter
175 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 Pack Backpulver
25 g Maizena
1 TL Zimt
4 EL Mandeln, Blättchen

Butter mit Zucker schaumig rühren und das Ei unterrühren. Mehl und Maizena mit Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben und gut unterrühren. Teig in zwei gleiche Portionen teilen, eine davon in eine gefettete Springform streichen. Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen.

Backen

Ca. 15 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Zweite Portion Teig genauso verarbeiten. Zucker und Zimt gut vermischen und die Oberseite (mit den Mandelblättchen) beider Böden damit bestreuen.

______________________________________________________________________________

Füllung

6 kleine Äpfel
2.5 dl Sekt oder Weisswein
2 EL Zucker
1 Pack Tortenguss, klar
400 g Rahm
2 Pack Sahnesteif
1 EL Zucker
1 EL Zucker, zum Bestreuen und
1 TL Zimt

Sekt erhitzen. Äpfel in Spalten schneiden und im Sekt etwa 3-5 min weich dünsten. Apfelspalten herausnehmen und den Sekt dabei auffangen. Abkühlen lassen. Sekt mit Tortengusspulver und Zucker glatt rühren und wiederum aufkochen. Masse auf einen der beiden Böden streichen und die weichen Apfelspalten darauf verteilen. Fest werden lassen.
Rahm mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf die Äpfel streichen und zweiten Boden darauf setzen. Leicht andrücken.

Vor dem Servieren noch in Kühlschrank stellen.