Ananas-Reis-Torte

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 260 g Margarine
  • 400 g Ananas, Stücke
  • 1 kg Joghurt
  • 4 EL Zucker
  • 600 g Milchreis, gekocht
  • 4 EL Vanillezucker
  • 4 TL Zitronensaft
  • 6 Blätter Gelatine
  • Süssstoff, einige Tropfen
  • Fett für die Form

Löffelbiskuits zerbröseln. Margarine zerlassen, mit den Bröseln gut vermischen und in eine gefettete Springform drücken.

Ananasstücke mit Joghurt, Zucker, Milchreis, Süssstoff, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken, unter Erwärmen auflösen, unter die Joghurt-Milchreismasse ziehen. Masse ca. 30 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Die Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.