Die Basis für Anisbrötli ist das Rezept von Aniskräbeli.
- 2 Eier
- 200g Puderzucker
- 1 Prise Salz
rühren bis die Masse hell und schaumig ist
- 1-1 1/2 EL Anis zugeben
- 250g Mehl
dazusieben, verrühren und zusammenfügen. Teig zu fingerdicken Rollen formen.
In 4 – 5 cm Stücke schneiden. Danach zweimal einschneiden und zu Kräbeli biegen.
Auf ein eingefettetes Blech legen und ca 24 Stunden bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
Backen in der unteren Ofenhälfte
bei 150°
ca. 15 – 25 min
Anisbrötli
Zusätzlich unter den Aniskräbeliteig
2-3 EL Mehl mischen.
Teig 1 1/2 cm dick auswallen, Teigoberfläche mit wenig Stärkemehl z.B Maizena bestäuben und leicht einreiben. Model gut aufdrücken und ausschneiden.