Aniskräbeli | Anisbrötli

Aniskräbeli

Die Basis für Anisbrötli ist das Rezept von Aniskräbeli.

  • 2 Eier
  • 200g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

rühren bis die Masse hell und schaumig ist

  • 1-1 1/2 EL Anis zugeben
  • 250g Mehl

dazusieben, verrühren und zusammenfügen. Teig zu fingerdicken Rollen formen.
In 4 – 5 cm Stücke schneiden. Danach zweimal einschneiden und zu Kräbeli biegen.
Auf ein eingefettetes Blech legen und ca 24 Stunden bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.

Backen in der unteren Ofenhälfte
bei 150°
ca. 15 – 25 min


Anisbrötli

Zusätzlich unter den Aniskräbeliteig
2-3 EL Mehl mischen.

Teig 1 1/2 cm dick auswallen, Teigoberfläche mit wenig Stärkemehl z.B Maizena bestäuben und leicht einreiben. Model gut aufdrücken und ausschneiden.