Apfel-Quark-Torte

Teig:

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 50 ml Wasser

Butter mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Eine 18er-Springform einfetten. Teig bis zum Rand damit auslegen.


Füllung:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, die Schale davon
  • 500 g Quark (Magerquark)
  • 50 g Nüsse, gehackte
  • 1 Apfel, in Spalten

Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, Apfelspalten und Nüsse unterheben.

Backen:

Ca. 45 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.

Im Backofen auskühlen lassen (bei geschlossener Türe).