Apfel-Speck Suppe

Apfel Speck Suppe

Für 4 Personen:

 

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum andünsten
  • 2 dl Apfelwein
  • 450 g säuerliche Äpfel, entkernt
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL getrocknete Majoranblätter
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Einlage:

  • 100 g luftgetrockneter Speck, in feine Scheiben geschnitten
  • 1/2 Apfel geschält und entkernt
  • Rahm zum Garnieren 

  1. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen.
  2. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  3. Mit Gemüsebouillon und 1 EL Majoranblätter zu den Zwiebeln geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Würzen.
  4. Für die Einlage Speckscheiben in 1 cm breite Stücke schneiden und knusprig braten. Apfel in feine Schnitze schneiden und kurz mitbraten.
  5. Rahm flaumig schlagen.
  6. Die Suppe mit Speck, Apfelschnitzen und restlichen Majoranblätter bestreuen.
  7. Mit dem Rahm garnieren.