Apfelkuchen mit Puddingguss

Zutaten für 12 Portionen

220 g Mehl
80 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Margarine
4 grosse Äpfel
Zimt, gemahlen
2 Pack Puddingpulver, Vanille
½ Liter Milch
80 g Zucker
50 g Mandelblättchen

______________________________________________________________________________

Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, 1 Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Teig in einer Springform (28 cm) ausrollen und den Rand etwa 3 cm hochziehen.
Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1½ cm grosse Stücke schneiden. Apfelstücke auf den Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker verrühren. Restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Milch nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren.
Die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Mandelblättchen darüber streuen.

Backen

Ca. 45 – 50 Minuten auf der mittleren Rille im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.