Apfelkuchen

Zutaten für 14 Portionen

350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
250 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
175 g Butter
4 Eier
4 EL Mandeln, gehackt
1 Msp. Zimt

200 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen.

______________________________________________________________________________

Guss

200 g Rahm
1 Pack Vanillepulver
5 Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Paniermehl

Rahm, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker und Vanillepulver verrühren.

______________________________________________________________________________

Äpfel schälen, viertel und entkernen. In ca. 1-2 cm kleine Stücke würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Mürbeteig auf den Boden einer Springform geben, dabei den Rand nur wenig hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Paniermehl draufstreuen und Äpfel drauf verteilen. Rahmguss übergießen. Dann die Streusel gleichmäßig verteilen. Ganz zum Schluss wird der Kuchen noch mit 2 EL geh. Mandeln bestreut.

Streusel

150 g Mehl, 2 EL Mandeln, 75 g Zucker, Zimt, 75 g Butter in Flöckchen und evtl. 2 TL kaltes Wasser zu Streuseln verarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen E- Herd 55 Min bei 175°C backen.
Bitte in der Form auskühlen lassen!