Zutaten für 14 Portionen
350 g Mehl
1 Msp. Backpulver
250 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
175 g Butter
4 Eier
4 EL Mandeln, gehackt
1 Msp. Zimt
200 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen.
______________________________________________________________________________
Guss
200 g Rahm
1 Pack Vanillepulver
5 Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Paniermehl
Rahm, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker und Vanillepulver verrühren.
______________________________________________________________________________
Äpfel schälen, viertel und entkernen. In ca. 1-2 cm kleine Stücke würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Mürbeteig auf den Boden einer Springform geben, dabei den Rand nur wenig hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Paniermehl draufstreuen und Äpfel drauf verteilen. Rahmguss übergießen. Dann die Streusel gleichmäßig verteilen. Ganz zum Schluss wird der Kuchen noch mit 2 EL geh. Mandeln bestreut.
Streusel
150 g Mehl, 2 EL Mandeln, 75 g Zucker, Zimt, 75 g Butter in Flöckchen und evtl. 2 TL kaltes Wasser zu Streuseln verarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen E- Herd 55 Min bei 175°C backen.
Bitte in der Form auskühlen lassen!