Aprikosentraum

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Dörraprikosen
  • 1.5 dl Kochflüssigkeit
  • 4 EL Cointreau oder Grand Marnier, nach Belieben
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • 4 – 5 EL Zucker


Dörraprikosen mit Wasser bedeckt einige Stunden einweichen, mit dem Einweichwasser im Dampfkochtopf 5 Minuten kochen. Aprikosen herausnehmen und mit Kochflüssigkeit pürieren. Cointreau oder Grand Marnier und Baumnüsse unter das Püree mischen und auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und kurz weiterschlagen. Mit dem geschlagenen Rahm unter das Aprikosenpüree ziehen. In Coupegläser füllen und bis zum Servieren zugedeckt kühlstellen.