Auberginen Auflauf

Auberginen Auflauf

Für 3 Personen

  • rohe Kartoffeln für 3 Personen, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 kl. Dose ital. Tomaten, zerkleinert
  • Knoblauch, klein geschnitten
  • 1 Str. Petersilie, klein geschnitten
  • Pfeffer und Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence

 


  1. Olivenöl erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten, etwas Gemüsebrühe dazugeben und 10 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.
  2. Aubergine ebenfalls in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, öfters wenden.
  3. In einem anderen Topf Zwiebel andünsten, Tomaten, Kräuter der Provence und Knoblauch hinzufügen und alles süss-scharf abschmecken. Dann in eine Auflaufform schichten, unten Kartoffeln, darauf Petersilie, dann Tomatensosse, darauf die Aubergine. Backofen vorheizen, Auflauf bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Die Auberginenscheiben sollten gebräunt sein.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten