
Für 3 Personen
- rohe Kartoffeln für 3 Personen, in dicke Scheiben geschnitten
- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 1 kl. Dose ital. Tomaten, zerkleinert
- Knoblauch, klein geschnitten
- 1 Str. Petersilie, klein geschnitten
- Pfeffer und Salz
- 1 EL Kräuter der Provence
- Olivenöl erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten, etwas Gemüsebrühe dazugeben und 10 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.
- Aubergine ebenfalls in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, öfters wenden.
- In einem anderen Topf Zwiebel andünsten, Tomaten, Kräuter der Provence und Knoblauch hinzufügen und alles süss-scharf abschmecken. Dann in eine Auflaufform schichten, unten Kartoffeln, darauf Petersilie, dann Tomatensosse, darauf die Aubergine. Backofen vorheizen, Auflauf bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Die Auberginenscheiben sollten gebräunt sein.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten