Baileys – Parfait auf Orangensauce

Zutaten für 6 Portionen

3 Eigelb
75 g Zucker
¾ dl Bailey’s Irish Cream (Whiskey-Likör)
2 Eiweiss
3 dl Rahm

Eigelb und Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Mit Baileys abschmecken. Sowohl Eiweiss als auch Rahm steif schlagen und unterziehen.

Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

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Sauce

8 Orangen
75 g Zucker
1 dl Portwein

4 Orangen wie einen Apfel schälen. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die restlichen Orangen auspressen. Orangensaft, Zucker und Portwein sirupartig einkochen lassen. Am Schluss die Orangenfilets beifügen. Auskühlen lassen.

Serviertipp

Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und Sauce umlegen.