Bami Goreng mit Poulet

  • 400 g Pouletbrust
  • 4 EL pikante Sojasosse
  • 1 TL Maisstaerke
  • 2 TL Zucker
  • 5 g schwarze Pilze
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 klein. Paprikaschote; rot
  • 1 klein. Paprikaschote; gruen
  • 350 g Bohnenkeime
  • 250 g Eiernudeln
  • 3 EL Sonnenblumenoel
  • 1 Spur Sambal Oelek
  • 1 TL Chinesische Gewürz-Mischung

Pouletbrust quer zur Faser in Streifen schneiden.
Sojasauce mit Maisstärke und Zucker verrühren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.

Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen lassen, in kleine Stücke schneiden.

Gemüse putzen und waschen. Fruehlingszwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden.
Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen.

Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten anschliessend herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, China-Gewürz-Mischung und Pfeffer würzen.

Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals 5 Min. erhitzen.