Birnenkuchen

1 kg Birnen
300 g Blätterteig
4 EL Schlagsahne
2 EL Speisestärke
1 Ei
300 g Gorgonzola
Mandelblättchen zum Verzieren
1 Springform Ø 28 cm
Butter zum Ausfetten der Form

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Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in Spalten schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glattrühren. Die Speisestärke und das verquirlte Ei gründlich untermischen.

Die aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen. Die Springform ausfetten und den Teig auf den Boden der Form legen, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Käsemasse gleichmäßig auf den Teig streichen, dann die Birnenspalten darauf verteilen.

Den Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen. vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Kuchen streuen. birne obst früchte frucht