Blätterteigtaschen mit Schafskäse

Zutaten für 5 Personen

300 g Blätterteig, gefroren
200 g Schafskäse
1/2 Pack Petersilie, tiefgefroren
100 g Joghurt
2 EL Milch
2 Eier
1 TL Öl

______________________________________________________________________________

Blätterteig auftauen lassen. Schafskäse zerbröckeln. Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und untermischen. Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen. Füllung auf die Hälfte der Platten geben. Die andere Teighälfte darüber klappen.
Zweites Ei trennen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Teigtaschen auf ein Backblech legen. Eigelb und Öl verquirlen und den Teig damit bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.

Backen

Ca. 20 Minuten im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen