Blumenkohl-Hackfleisch-Gratin

Zutaten für 4 Personen

1 Blumenkohl
Salz und Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
400 g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
2 dl Bouillon
Cayennepfeffer
100 g Käse in Scheiben
2 EL Öl zum Braten
Fett für die Form

______________________________________________________________________________

Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braten, salzen, pfeffern und die Frühlingszwiebeln kurz mit anbraten. Tomatenmark und Bouillon zufügen, mit Cayennepfeffer würzen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eine feuerfeste Form einfetten. Hackfleisch und Blumenkohl abwechselnd einschichten. Mit Blumenkohl abschliessen. Den Käse in breite Streifen schneiden und gitterartig über den Blumenkohl legen.

Backen

Ca. 15 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.