Blumenkohl Indian

Für 4 Personen

1 Stück grosser Blumenkohl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Öl
1 Stück frische rote Chilischote
Saft einer Zitrone
1 Ingwerwurzel
1 Messerspitze Kurkuma
1 Messerspitze gemahlener Kümmel
Senfkörner
1 EL Curry
Salz
2 EL gehackter Koriander
1 Ingwerwurzel
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Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl im Schmortopf erhitzen, die Senfkörner kurz anrösten. Die Zwiebeln und den Ingwer hinzufügen und glasig braten. Dann Knoblauch, die entkernte und klein geschnittene Chilischote, die Gewürze und den Blumenkohl in den Topf geben, salzen.

Im geschlossenen Topf unter gelegentlichem schütteln 15 Minuten garen. Das Gemüse vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und und mit Koriander bestreuen.