1 1/2 kg Blumenkohl
1 EL Zitronensaft
250 g Mayonnaise
2 EL Senf
1 1/2 TL Zitronenschale
3 EL Petersilie
1 EL Kapern
2 EL Estragon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Ei
1 Tomate
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In einem grossen Topf Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Blumenkohl hinein geben und etwa fünf Minuten kochen lassen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einer grossen Schüssel aus Mayonnaise, Senf, abgeriebener Zitronenschale, gehackter Petersilie, Kapern und Estragon eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Blumenkohl zugeben und vorsichtig miteinander mischen. Abgedeckt etwa vier Stunden kalt stellen. Mit hartgekochtem, fein gehacktem Ei und in Würfel geschnittener Tomate garniert servieren.