Bohnen-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Personen:

400 g Kirschtomaten
2 Dosen weisse Riesenbohnen à 250 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais à 185 g
1 Kopf Römersalat
80 g grüne Oliven ohne Stein
4 EL weisser Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
________________________________________

Zubereitung:

Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Römersalat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Alle Zutaten miteinander vermischen.

Für die Marinade die abgetropften Oliven zusammen mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Über den Salat geben, gründlich mischen und etwas ziehen lassen.