Broccoli-Blumenkohl-Tarte

Zutaten für 8 Portionen

Teig

175 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Paprikapulver
1 TL Thymian, getrocknet
75 g Margarine
3 EL Wasser

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika, Thymian und Margarine hineinkneten. Wasser zugiessen und alles zu einem Teig kneten. Teig ausrollen und eine beschichtete Backform (18 cm Durchmesser) damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Mit Hülsenfrüchten belegen.

Backen

Ca. 15 Minuten im auf 190 Grad vorgeheizten blind Backofen.

Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Teigboden weiter 5 Minuten backen.

______________________________________________________________________________

Füllung

100 g Broccoli, in Röschen
100 g Blumenkohl, in Röschen
1 Zwiebel, geachtelt
30 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
6 EL Bouillon
125 ml Milch
75 g Cheddarkäse, gerieben
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, zum Bestreuen

Broccoli, Blumenkohl und Zwiebel in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser 10 – 12 Minuten weich garen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen, vom Herd nehmen, Bouillon und Milch einrühren und wieder auf den Herd stellen. Alles aufkochen, rühren und 50 g Käse zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Füllung auf den Teigboden geben, Sauce darübergiessen und alles mit Käse bestreuen. Weitere 10 Minuten in Backofen geben, bis der Käse Blasen wirft. Mit Paprikapulver bestreuen.