100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter oder Margarine
75 g Walnüsse
4 Eier
175 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
100 g Mehl
200 g Kuvertüre, Vollmilch- oder Halbbitter
Schokostreusel, Kokos- oder Nussstreusel
______________________________________________________________________________
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Walnusskerne grob hacken. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokoladenmischung unterrühren, Mehl dazugeben. Walnüsse beigeben.
Den Teig in eine Backform von ca. 20 x 20 cm Größe einfüllen und glatt streichen.
Backen
Ca. 20 Minuten des auf 175 Grad Celsius vorgeheizten Ofens.
Während die Brownies auskühlen, die Kuvertüre schmelzen und dick auf dem warmen Kuchen verteilen. Sobald die Glasur leicht fest wird die Brownies in Würfel schneiden und verzieren.
Tipp
Die Walnusskerne mit ein wenig Zucker und einer Prise Zimt erhitzen, bis sie leicht karamellisieren.