Zutaten für 16 Portionen
Boden
2.5 dl Buttermilch
1 Würfel Hefe
75 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
Buttermilch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch ins Mehlgemisch rühren. Butter bzw. Margarine und Ei zufügen, zu einem glatten Teig durcharbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig mit angefeuchteten Händen gleichmäßig auf einem gefetteten Blech verteilen. Nochmals ca. 20 MInuten gehen lassen.
______________________________________________________________________________
Belag
125 g Butter
1 Becher Rahm
125 g Zucker
150 g Mandelnblättchen
Butter schmelzen, Rahm und Zucker hinzufügen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Rahmguss darin verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Backen
20 – 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.