Chocolate-Chip-Cookies

140 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Schokolade (Vollmilch), grob gehackt
80 g Schokolade (Bitter), grob gehackt
1 Pack Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote, das Mark
Mehl für das Blech

______________________________________________________________________________

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Vanillezucker bzw. Vanillemark mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Backblech mit Backpapier oder Backalufolie abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf das Blech legen.

Backen

Ca. 12 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.