Couscous-Salat mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 5 Portionen

2 Tassen Cherrytomaten
1 Kugeln Mozzarella
3 EL Schalotten, In kleine Würfel geschnittene
2 TL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
3 dl Wasser
1 Tassen Couscous, ungekochter
1 handvoll Basilikum, geschnitten

______________________________________________________________________________

Die ersten 7 Zutaten in einer grossen Schüssel zusammengeben, gut vermischen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous einrühren & kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Couscous und den Basilikum zum Tomaten-Mozarella-Mix dazugeben und vorsichtig vermischen. Falls gewünscht, kann man noch etwas Chili – in Pulverform oder frisch – dazugeben.

Tipp

Weitere Gemüsesorten kleinschneiden und dazugeben.