für 4 Personen
Mousse
100 g Datteln, entsteint, gehackt (zur Dekoration einige beiseite stellen)
1 dl Milch
Milch erwärmen, Datteln reingeben, 1 Stunde beiseite stellen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen
2 Blatt Gelatine
in kaltem Wasser kurz einlegen, abtropfen, mit 2 EL Wasser auf kleinstem Feuer flüssig werden lassen, anschliessend unter die Masse rühren
1 TL Zitronensaft
200 g Blanc battu
darunterrühren, Masse kühl stellen (bis sie am Rand leicht fest ist), glattrühren
1 dl Halbrahm
steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen, 2 – 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
2 Orangen, geschält
weisse Haut vollständig entfernen, Früchte in feine Scheiben schneiden
Anrichten
Mousse mit 2 ES zu Klösschen formen, in Teller geben und mit den Orangenscheiben und Datteln garnieren.