Dattelmousse

für 4 Personen

Mousse

100 g Datteln, entsteint, gehackt (zur Dekoration einige beiseite stellen)
1 dl Milch

Milch erwärmen, Datteln reingeben, 1 Stunde beiseite stellen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen

2 Blatt Gelatine

in kaltem Wasser kurz einlegen, abtropfen, mit 2 EL Wasser auf kleinstem Feuer flüssig werden lassen, anschliessend unter die Masse rühren

1 TL Zitronensaft
200 g Blanc battu

darunterrühren, Masse kühl stellen (bis sie am Rand leicht fest ist), glattrühren

1 dl Halbrahm

steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen, 2 – 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen

2 Orangen, geschält

weisse Haut vollständig entfernen, Früchte in feine Scheiben schneiden

Anrichten

Mousse mit 2 ES zu Klösschen formen, in Teller geben und mit den Orangenscheiben und Datteln garnieren.