Diplomatentorte

Zutaten für 4 Portionen

4 Platten Blätterteig
2 Pack Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
5 dl Rahm
5 dl Milch
1 dl Rum
100 g Löffelbiskuits
20 g Puderzucker
20 g Schokolade, geraspelt

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Blätterteig-Platten zu einem Quadrat auf ein Backblech legen, Teigränder mit Wasser bestreichen und etwas übereinander legen, gut andrücken und die Platte mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Backen

Ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Erkalten lassen.
Rahm schlagen. Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit der Hälfte des Rahms anrühren. Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und aufkochen. Heissen Pudding direkt mit Klarsichtfolie bedecken und erkalten lassen. Pudding durchrühren. Knapp 2/3 vom Rum unterrühren. Restlichen Rahm steif schlagen und unterheben. Ausgekühlten Blätterteig einmal waagerecht durchschneiden. Untere Platte auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Puddingcreme gleichmässig darauf verteilen, mit Löffelbiskuits belegen und diese mit dem restlichen Rum beträufeln. Restliche Puddingcreme darauf verteilen. Obere Blätterteigplatte darauf legen. Torte 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und geraspelter Schokolade bestreuen.