Zutaten für 6 Portionen
Teig
320 g Blätterteig
Teig auf ca. 25 mal 20cm ausrollen, der Länge nach halbieren und die Streifen auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Backen
Ca. 25 Minuten im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen.
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Füllung
3 Blatt Gelatine
1 dl Milch
1 Eigelb
1 Pack Vanillezucker
15 g Puddingpulver, Vanille
30 g Zucker
2 dl Eierlikör
2.5 dl Rahm
Gelatine in Wasser einweichen. 3 EL Milch mit Eigelb, Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung unter Rühren zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Ausgedrückte Gelatine und Eierlikör einrühren. Crème abkühlen lassen. Rahm schlagen und unterheben. Crème 30 Minuten kühlen. Anschliessend auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte darauf legen. Schnitte 6 Stunden kühlen.
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Glasur
50 g Marmelade
100 g Kuvertüre, Vollmilch
3 EL Öl
Oberfläche der Schnitte dünn mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Öl über dem Wasserdampf schmelzen. Schokolade auf die Schnitte gießen und fest werden lassen. Schnitte in 6 Stücke schneiden.