Eierlikör-Sterne

400 g Mehl
250 g Butter, weich
100 g Zucker
3 EL Zucker
½ Pack Zitronenschale
2 Eigelb
1 TL Zimt
3 Blätter Gelatine
100 g Rahm
2 dl Eierlikör

______________________________________________________________________________

Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb verkneten. Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstecher Sterne ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

Backen

Ca. 9 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

3 EL Zucker und Zimt mischen auf der Hälfte der Guetzli verteilen. Gelatine einweichen. Rahm erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Likör unterrühren. Crème ca. 20 Minuten kühlen. Andere Hälfte der Guetzli damit bestreichen. Jeweils ein Keks mit Zucker/Zimt darauf setzen.