Eiskaffee-Torte

Boden

200 g Guetzli (Cantuccini), zerbröselt
100 g Butter

Butter zerlassen. Cantuccinikrümel mit Butter mischen und auf den Boden einer Springform drücken. Mindestens 20 min kalt stellen.

______________________________________________________________________________

Crème

500 g Frischkäse
100 g Zucker
4 EL Milch
1 Pack Gelatine, gemahlen

Gelatine im Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker und Milch cremig schlagen. Gelatine auflösen, mit 1 EL der Crème verrühren, dann unter die restliche Creme rühren.
Die Masse in drei gleiche Teile teilen und kurz kalt stellen.

Schokoladencrème

100 g Zartbitter-Schokolade
2 EL Kakaopulver
100 g Rahm

Die Hälfte der Zartbitter-Schokolade schmelzen, die andere Hälfte hacken. Geschmolzene Schokolade und Kakao mit einem Drittel der Crème verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Crème heben. Gehackte Schokolade dazugeben.

Eiskaffeecreme

50 g Schokolade (Café Crème)
2 EL Eiskaffeepulver
100 g Rahm

Café-Crème-Schokolade und Eiskaffeepulver mit dem zweiten Drittel der Crème mischen. Rahm steif schlagen und unterheben.

Amarettocreme

2 EL Amaretto
200 g Rahm
1 Pack Rahmhalter

Amaretto unter den dritten Teil der Creme rühren. Rahm steif schlagen und unterheben.

______________________________________________________________________________

Garnitur

50 g Schokolade (Café Crème)
12 Guetzli (Cantuccini)

Schokoladenmasse auf den Boden streichen. Darüber die Cafécreme und obenauf die Amarettomasse geben. Café-Crème-Schokolade schmelzen und die Torte damit bedecken. Mit einer Gabel durchziehen, sodass eine Art Marmorierung entsteht. Cantucci nach Belieben in Amaretto tränken und auf die Torte legen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.