Eistorte

Zutaten für 12 Portionen

1 Liter Eis (Himbeer- oder Erdbeereiscreme)
50 g Mandeln (Stifte)
100 g Schokolade, Zartbitter
150 g Kekse (Catuccini oder Butterkekse)
200 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Pck. Sahnesteif
250 g Himbeeren, frische
2 EL Schokoladenraspel

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Eis antauen lassen. Eine Form (20 cm Durchmesser; 1.2 Liter) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Eiscreme in der Form glatt streichen und die Form 15 Minuten in das Tiefkühlfach stellen. Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Kekse grob zermahlen oder zerdrücken. Mit den Mandeln und der Schokolade vermischen. Die Mandel-Schokoladen-Mischung gleichmäßig auf das Eis streichen und für etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen (Torte nicht länger im Eisfach lassen da der Boden sonst zu fest wird). Rahm steif schlagen und dabei langsam Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Himbeeren waschen, trocken tupfen. Die Eistorte aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Torte rundum mit Rahm bestreichen. Mit Himbeeren und Schokospänen garnieren und gleich servieren.