Hefeteig
500 g Mehl
1.5 TL Salz
20 g Hefe
3 – 3.5 dl Wasser
2 EL Öl
Mehl und Salz in einer Schüssel gut mischen. Hefe mit einem Teil des Wassers anrühren. Alles zum Mehl geben und zu einem feuchten Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
______________________________________________________________________________
Belag
1 EL Öl
400 g Speckwürfeli
4 grosse Zwiebeln
300 g Rahmquark
2 dl Rahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer und Muskat
Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen. Speckwürfeli kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, im Speckfett kurz dämpfen und leicht auskühlen lassen. Rahmquark und Rahm miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den aufgegangenen Teig in 4 Stücke teilen, 2 mm dick auswallen. Je auf ein eingefettetes Backblech legen, mit der Gabel einstechen. Die Quarkmasse auf die Teigstücke verteilen und 1 cm Rand frei lassen. Die Zwiebeln und Speckwürfeli darüber verteilen.
Backen
Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 300 Grad vorgeheizten Ofens.