Gefüllte Zebratorte

Zutaten für 16 Portionen

2 Vollmilch-Schokolade
1 Zartbitter-Schokolade
950 g Rahm
6 Eier
1 Prise Salz
350 g Zucker
375 g Mehl
1 Pack Backpulver
125 ml Öl
2 EL Kakaopulver
125 ml Wasser, lauwarm
evtl. Schokoladenraspel, zum Verzieren

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Schokolade hacken, 750 g Rahm erhitzen, Schokolade unter umrühren schmelzen, über Nacht kalt stellen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen.

Eier trennen, Eiweiss und Salz steif schlagen. Unter Rühren 175 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelb, 1/8 l lauwarmes Wasser und 175 g Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unter die Eigelbmasse heben. Eischnee portionsweise unterziehen.

Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao ziehen. Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Springform füllen. Dabei fließt der Teig auseinander und das Zebramuster entsteht.

Backen

Ca. 60 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.

Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden. Schokoladen-Rahm-Mischung aufschlagen und halbieren. 2 Böden mit je einem Viertel Rahm bestreichen. Alle Böden aufeinander setzen. Torte mit restlichem Rahm bestreichen.
200 g Rahm mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte mit Sahnetuffs und evtl. Schokoraspel verzieren.