Zutaten für 6 Portionen
1.5 kg Brot
800 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
½ Peperoni, rot
½ Peperoni, grün oder gelb
1 Ei
5 EL Tomatenketchup
2 Zehen Knoblauch
150 g Speck
Petersilie
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung (Fleischgewürz)
Öl
______________________________________________________________________________
Deckel vom Brot abschneiden. Brot aushöhlen. Ausgehöhlte Brotmasse klein zupfen und in eine grosse Schüssel geben.
Peperoni und Zwiebel klein schneiden und in Öl gut anbraten, zu den Brotfetzen in die Schüssel geben. Nun das Hackfleisch in derselben Pfanne gut durchbraten. Wenn das Fleisch gut durch ist, Petersilie kurz mit braten und ebenfalls in die Schüssel geben. Ketchup, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Fleischwürze und das Ei gut unterrühren. Durch die obere Öffnung das Brot mit der Masse füllen und immer wieder gut hineindrücken. Am Schluss noch den Speck schichtweise über das Brot legen und mit Alufolie abdecken.
Backen
Ca. 30 Minuten im auf 200 Grad Backofen. Folie entfernen und 15 Minuten fertig backen.