Gemüse Auflauf

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln
300 g Kohlrabi
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
20 g Butter (oder Margarine)
300 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
125 g Käse, gerieben
30 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Zucker
1 TL Fett(für die Form)

_____________________________________________________________________________

Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kohlrabi achteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, falls nötig schälen und gleichfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und erhitzen. Den Käse in der Sosse schmelzen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Etwa die Hälfte der Petersilie unterrühren. Kartoffeln-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten, die Sonnenblumenkerne in den Auflauf streuen und die Käsesosse darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.